Сколько готовить тушенку в автоклаве из свинины — правила и рекомендации

Тушенка – это одно из самых популярных и полезных блюд, которые можно приготовить в автоклаве. Сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления тушенки из свинины в автоклаве. Это очень простой и вкусный способ приготовления, который не займет много времени и сил.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: свинину, лук, морковь, соль, черный перец, лавровый лист. Выберите свинину с небольшим количеством жира, это придаст тушенке нежный и сочный вкус.

Далее порежьте свинину крупными кусками и выложите в автоклав. Лук и морковь нарежьте кубиками и добавьте в автоклав к свинине. Посолите, поперчите по вкусу и положите лавровый лист для аромата. Налейте небольшое количество воды, при этом не забывайте, что в автоклаве жидкость не должна занимать более трети объема.

Установите автоклав и включите его на средний режим. После сигнала о завершении процесса, оставьте тушенку в автоклаве на некоторое время для насыщения вкуса. Готовую тушенку можно разложить по банкам и закатать для долгого хранения.

Подробный рецепт приготовления тушенки из свинины в автоклаве

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – по желанию;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • вода – по необходимости.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать небольшими порциями.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Морковь помыть и натереть на крупной терке.
  4. Включить автоклав в режиме тушения.
  5. На дно автоклава положить часть лука и свинину, солить, перчить и посыпать паприкой.
  6. Поставить еще один слой свинины и лука, добавить морковь, чеснок и лавровый лист.
  7. Залить все водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
  8. Закрыть автоклав и дождаться завершения процесса тушения.
  9. После окончания процесса автоматической разгрузки, остудить автоклав.
  10. Открыть автоклав и аккуратно переложить готовую тушенку на тару.

Готовую тушенку можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов и пирожков. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусной и ароматной тушенки в автоклаве из свинины, необходимо правильно подготовить все ингредиенты.

Вот что вам потребуется:

Свинина500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Водапо необходимости

Убедитесь, что свинина свежая и качественная. Лук и морковь выберите спелые и не поврежденные. Чеснок лучше использовать свежий, чтобы сохранить его аромат.

Готовьте тушенку только из свежих продуктов, таким образом, вы сможете насладиться настоящим домашним вкусом и ароматом этого блюда.

Шаг 2: Приготовление маринада и мяса

Перед тем, как приступить к приготовлению тушенки в автоклаве, необходимо приготовить вкусный маринад и подготовить свинину.

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи (можно использовать паприку, смесь перцев и другие любимые специи).

В миске соедините растительное масло, томатную пасту, горчицу, соевый соус, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до получения однородного состава маринада.

Далее необходимо подготовить свинину. Отрежьте жиры и кости, если они имеются. Мясо можно порезать на небольшие кусочки или оставить целыми, в зависимости от предпочтений. Добавьте свинину в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно пропитался маринадом.

Вы можете оставить мясо в маринаде на несколько часов или на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами и придобило насыщенный вкус.

Шаг 3: Запекание в автоклаве

1. Положите тушенку в жаропрочную форму, которая поместится в автоклав. Убедитесь, что форма плотно закрыта крышкой.

2. Налейте в автоклав достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть форму с тушенкой. Закройте крышку автоклава.

3. Установите автоклав на плиту и включите огонь. Поставьте регулятор на средний огонь и подождите, пока давление в автоклаве не достигнет оптимального уровня.

4. Как только давление в автоклаве достигнет нужного уровня, уменьшите огонь до минимального и продолжайте готовить тушенку в автоклаве в течение 1-2 часов.

5. По истечении времени выключите плиту и дайте автоклаву остыть естественным образом. Не открывайте крышку автоклава, пока он полностью не остынет.

6. Когда автоклав полностью остынет, снимите крышку и аккуратно достаньте форму с тушенкой. Оставьте тушенку на столе, чтобы она остыла.

7. После остывания тушенку можно подавать на стол или хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оцените статью